пластиковая форма для сыра

Пищевой пластик

Когда мы идем в супермаркет и покупаем такие продукты, как консервированные супы, печенье, соки и другие продукты и напитки, мы взаимодействуем с различными формами пищевой упаковки. Например, молоко обычно упаковывают в пластик или стекло. Пищевая упаковка долговечна, прочна и защищает, а также играет важную роль в безопасности, удобстве, эффективности и информировании потребителей. Он также используется для блокировки света и защиты питательных веществ и красителей в пищевых продуктах, сохраняя неизменное качество пищевых продуктов на протяжении всего срока службы продукта.

Пластмассы пищевого качества — это все материалы, которые соответствуют требованиям безопасности пищевых продуктов и не выделяют токсичных веществ во время использования. Обычно относится к пластиковым изделиям, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами или с человеческим телом. При высокой температуре или суровых условиях не изменятся свойства молекул пластика, не будет разлагаться и выделять вещества, токсичные и вредные для человеческого организма, такие материалы можно назвать пищевыми материалами.

Символ обозначающий какой пластик использовался при изготовлении представляет собой треугольник, обычно находящийся на дне пластикового контейнера. В треугольнике есть цифры от 1 до 7, и каждая цифра представляет собой отдельный материал, поэтому разные цифры в знаке указывают, из какой смолы изготовлено изделие. Если изделие изготовлено из нескольких разных материалов, то указывается основной материал изделия. Небольшой логотип в нижней части пластикового изделия похож на маленькое удостоверение личности для каждого пластикового изделия.

01 – ПЭТ (полиэтилентерефталат)

Из этого материала изготавливаются бутылки для минеральной воды и бутылки для газированных напитков. Этот материал термостойкий до 70°C и подходит только для теплых или замороженных напитков. Легко деформируется при наполнении высокотемпературной жидкостью или нагревании, и есть вещества которые вредны для человеческого организма. Более того, ученые установили, что через 10 месяцев использования это пластиковое изделие может выделять канцерогены, токсичные для организма человека. Поэтому выбрасывайте бутылки с напитками, когда они израсходованы.

«02» — HDPE (полиэтилен высокой плотности)

Общее использование: чистящие средства, средства для ванны и т. д. Пластиковые контейнеры для чистящих средств, средств для ванн и пластиковые пакеты, которые в настоящее время используются в супермаркетах и торговых центрах, в основном изготовлены из этого материала, который выдерживает высокие температуры до 110 ° C. Пластиковые пакеты с маркировкой для пищевых продуктов можно использовать для хранения продуктов. HDPE имеет более высокую температуру плавления и более высокую твердость.

«03»– PVC (поливинилхлорид)

Согласно отчетам, токсичные и вредные вещества, которые могут образовываться в пластиковых изделиях из этого материала, происходят из двух аспектов: во-первых, это мономолекулярный винилхлорид, который не был полностью полимеризован в процессе производства, а во-вторых, вредные вещества в пластификатор. Эти два вещества легко выпадают в осадок при столкновении с высокой температурой.

В настоящее время контейнеры из этого материала редко используются для упаковки пищевых продуктов. Если он используется, не позволяйте ему нагреваться. Он в основном используется для розлива растительного масла, моющих средств, коробок для тортов и упаковки питьевой воды.

«04» – LDPE (полиэтилен низкой плотности)

Обычное использование: пищевая пленка и т. д. Теплостойкость невысокая. Обычно, когда температура превышает 110 градусов, квалифицированная полиэтиленовая пленка будет иметь явление горячего расплава, что оставит некоторые пластиковые частицы, которые не могут быть разложены человеческим телом. Кроме того, когда пища нагревается в полиэтиленовой пленке, масло в пище может легко растворять вредные вещества в полиэтиленовой пленке. Поэтому, когда пища помещается в микроволновую печь, сначала необходимо снять обернутую полиэтиленовую пленку.

«05» – PP (полипропилен)

Общее использование: специальный ланч-бокс для микроволновой печи. Ланч-бокс для микроволновки изготовлен из этого материала, который устойчив к высокой температуре 130°C. Это единственный пластиковый бокс, который можно ставить в микроволновую печь и использовать повторно после тщательной очистки. Следует отметить, что у некоторых ланч-боксов для микроволновки корпус коробки изготовлен из №05 ПП, а вот крышка из (полистирола). На всякий случай снимите крышку перед тем, как поместить контейнер в микроволновую печь.

«06» – PS (полистирол)

Общее использование: коробки для лапши быстрого приготовления, коробки для фаст-фуда. Он устойчив к теплу и холоду, но его нельзя ставить в микроволновую печь, чтобы избежать выделения химических веществ из-за высокой температуры. И нельзя использовать для хранения сильных кислот (таких как апельсиновый сок), сильных щелочных веществ, потому что это будет разлагать полистирол, что не очень хорошо для человеческого организма. Поэтому вам следует стараться не упаковывать горячую еду в эти ёмкости.

«07» – РС пластик и другие

Обычное использование: чайники, стаканы, бутылочки для кормления. ПК является широко используемым материалом, особенно для изготовления детских бутылочек, чашек и т. д. Это вызывает споры, поскольку содержит бисфенол А. Эксперты отмечают, что теоретически, если 100% бисфенола А превращается в пластиковую структуру в процессе изготовления ПК, это означает, что продукт полностью свободен от бисфенола А, не говоря уже о его выделении. Однако, если небольшое количество BPA не преобразуется в пластиковую структуру поликарбоната, оно может попасть в пищу или питье. Поэтому будьте особенно осторожны при использовании этого пластикового контейнера.

Пластиковая упаковка

По сравнению с другими упаковочными материалами пластик является самым новым на момент его открытия, но он не лишен недостатков в использовании и безопасности. По сути, это самый гибкий и распространенный материал благодаря своей легкости, дешевизне и термостойкости. В 19 веке в основном использовался пластик для военных целей. Винилхлорид был открыт в 1830-х годах и позже превратился в литые бутылки, которые сейчас используются в некоторых емкостях для воды и растительных масел.

Однако только в 1950-х годах пластмассы стали популярными в пищевой промышленности в виде стирола, который использовался в коробках, чашках и подносах. Пластиковые бутылки, которые мы видим сегодня, в основном сделаны из ПЭТ (полиэтилентерефталата) и вошли в пищевую промышленность за последние 50 лет. Пластиковые материалы также используются, потому что они могут создавать барьеры для влаги, газов и химических веществ.

Некоторые пластики, такие как поливинилиденхлорид, также являются водонепроницаемыми и выдерживают высокие температуры во время процесса, называемого горячая начинка. Такие продукты, как соусы и джемы, а также напитки, такие как соки и изотоники (спортивные напитки), являются горячими.